Йоговские асаны для позвоночника | Здоровый Образ Жизни

Йоговские асаны для позвоночника

Поза треугольника. Исходное положение – ноги на ширине плеч, стопы параллельны, руки вдоль туловища. На вдохе поднимаем руки через стороны ладонями вверх до уровня плеч. С выдохом наклоняем туловище вправо, правой рукой касаемся ступни правой ноги, левая рука поднимается вертикально вверх. Лицо обращено в конце выдоха в сторону ладони левой руки. Позу держим на задержке дыхания после выдоха столько, сколько можем. На вдохе возвращаемся в исходное положение. Повторяем упражнение, изменив положение рук. При выполнении упражнения внимание концентрируется на позвоночнике.

Поза рыбы. Исходное положение – сидя на полу, ноги прямые. Опираясь на локти, выгибая грудь, опускаем туловище назад, пока темя не опустится на пол. Ладони сложены на груди пальцами вверх, дышим произвольно. Сознание направляем на щитовидную железу.

Ролик. Сесть, подтянуть обе ноги коленями к туловищу. Обхватить руками ноги ниже колен (при этом левой рукой держим запястье правой руки), пятки прижать к ягодицам, ступни вместе. Резко откинуться назад и так же резко вернуться в исходное положение. Дыхание произвольное. Делать упражнение от 10 до 100 раз, желательно на мягкой подстилке.




Йоговские упражнения помогли многим людям в лечении болезней позвоночника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *