Самопрограммирование исцеления | Здоровый Образ Жизни

Психотерапия «Самопрограммирование исцеления»

В психологическом плане эта методика дает поразительные результаты. Человек становится спокойнее, увереннее, ему легче дышится, исчезают нервозность и страх, возникает ощущение, как будто камень свалился с души. Человек меньше устает, уходят внутренняя напряженность и тревожное состояние. Если были какие-то боли, то они как бы расплываются(уходят куда-то в сторону, на второй план), а иногда и совсем исчезают. У пожилых людей исчезает седина, происходит омолаживание организма. Восприятия окружающего мира меняется, так же как и принципы поиска своего места в нем.

Терапевтический эффект: исчезают застойные явления хронического внутреннего дистресса; нормализуется функция гипофиза (его гипофункция всегда сопровождает серьезные болезни, особенно у онкобольных); нормализуется функция надпочечников; нормализуются показатели содержания холестерина в крови, у женщин – эстрогенов, а у мужчин – тестостерона; снимает симптомы преддиабета и диабета, то есть снижается уровень содержания сахара; восстанавливает иммунитет.

Психотерапия лечит практически все болезни, в том числе заикание, болезни сердца, импотенцию, доброкачественные опухоли, онкологические заболевания, полиартрит, гангрену и другие с точки зрения официальной медицины неизлечимые болезни. Те, кто занимался психотерапией «Самопрограммирование исцеления», не только победили болезни, но и почувствовали себя моложе, реально омолодились, став при этом умнее и мудрее.

В уме человека есть психический механизм, который условно можно назвать «контролером реальности». В соответствии со своим назначением он не пропускает в подсознание ту информацию, которая не соответствует сегодняшним стереотипам, устоявшимся убеждениям, подходу и отношению к жизни, поведению, болезням и т. д. Профилактика и лечение психотерапии состоит в том, что с помощью воображения, чувственного погружения в пору своей молодости (в пору своего наилучшего состояния здоровья) человек как бы взламывает существующего в его сознании «контролера реальности». Информация, которую он не пропускает, в данном случае проникает в мозг, в его глубины, где находятся механизмы управления общим состоянием, гомеостазом организма. Информация не только проходит, но и воздействует на мозг соответственно содержанию.

Психотерапия «Самопрограммирование исцеления» работает иначе, чем гипноз, развивая умение включать определенные ощущения, играть на струнах своего самочувствия. Для этого нужны зеркало в темной комнате (при отсутствии зеркала – просто воображение) или собственная фотография из времени полного ощущения здоровья.

Такой механизм лечения (на зеркале или фотографии) после месячной практики приводит к:

  • реальному омоложению на 1–15 лет;
  • победе подчас неизлечимых болезней;
  • победе над вредными привычками;
  • победе над «болезнями характера»;
  • возможности управлять своей судьбой.

В состав психотерапии входят умственные упражнения:

  • «Самопрограммирование исцеления через представление себя в молодом возрасте»;
  • «Самопрограммирование исцеления через ощущение чистоты и здоровья»;
  • «Самопрограммирование исцеления через внутреннюю улыбку».

Можно выбрать для себя одну из этих методик для практического применения, а при желании можно сочетать ее с другим упражнением. Все указанные упражнения имеют общую (базовую) технику выполнения.

  1. Перед началом занятий проанализируйте свое состояние. Окиньте внутренним взором свое душевное состояние, проникните в его суть, корни, глубинные первопричины. Это поможет узнать правду о себе, о первичных эмоциях, которые, возможно, уже стали вашими стереотипами. Вы принимаете эти стереотипы за норму, а в действительности это извращенное, патологическое, возрастное отношение к миру. Раскопайте самого себя, свою душу, чтобы измениться.Этот анализ пробуждает в организме механизм самоисцеления. Нужно систематически проводить такой анализ, развивая самоисцеляющую силу до тех пор, пока она не станет мощным оружием для борьбы с болезнью. И тогда вы почувствуете начало вашего излечения, почувствуете, как ломаются патологические кольца, и ваше состояние реально меняется, а болезнь ослабевает. И если в этот момент вы захотите, чтобы эта процедура анализа стала самостоятельной лечебной умственной техникой, сосредоточьте всю силу воли, чтобы добить болезнь и ощутить в себе здоровье.Анализировать свое психическое состояние и настроение нужно практически всегда.
  2. Полностью расслабьтесь и успокойтесь. Этого можно добиться любыми методами, в том числе и аутотренингом. Только тогда в процессе выполнения упражнения вы сможете восстановить в памяти те моменты, когда чувствовали себя абсолютно здоровым и счастливым. Выберите какой-то из них и постарайтесь как можно ярче оживить его в своем воображении. Пропустите через свое тело ощущение абсолютного благополучия, направьте его на пораженные болезнью места.Представьте, как все телесные недомогания исчезают под воздействием мощнейших сил, наполненных целительным телесным благополучием. Наслаждайтесь этим ощущением и абсолютным здоровьем. Представьте свое будущее, активное и деятельное, благодаря своему здоровому телу. Если есть опухоль (любая), мысленно воспроизведите, как она разрушается под действием здоровых сил, уступая их атаке. Помогайтемысленно этим добрым целительным силам. Поверьте в них и свои возможности.
  3. В процессе умственной практики культивируйте в себе мощное чувство радости и счастья. Для того чтобы этого добиться, можно использовать не только уже известные проверенные методы, но и экспериментировать, импровизировать. Ощущение радости и счастья связано с выделением в организме так называемых гормонов радости – эндорфинов, которые обладают целебным свойством. Под их воздействием начинает оживать, «расцветать» подавленная стрессами атрофированная вилочковая железа – тимус, восстанавливается ее сломанная функция противоопухолевого иммунитета.
  4. Занятия нужно проводить в специально выделенное время, а анализ своего состояния лучше всего проводить рано утром, сразу как проснетесь.Обычно 1–2 недели уходит на выбор определенной умственной практики. К 6-й неделе упражнение будет в достаточной степени освоено. И в дальнейшем (как и в течение первых 6 недель) работать над ним нужно регулярно 3 раза в день, не менее 15–30 мин за один раз в течение многих месяцев.Когда наступит значительное улучшение или выздоровление, не прекращайте практиковать умственных упражнений, ибо возможности совершенствования здесь огромны, вплоть до просветления.
  5. Ежедневно заканчивайте упражнения контрастным душем (длительностью до 15 мин), каждые 15 сек меняя поочередно прохладную и теплую воду. Температуру воды постепенно доведите до холодной и горячей. При этом мысленно представляйте себя исцеленным. Если у вас отсутствует душ, используйте любые другие средства для контрастных обливаний. Процедуру всегда необходимо заканчивать холодной водой. Максимальное чередование теплой и холодной воды – 11 циклов за одну водную процедуру (при использовании душа).
  6. Полезно писать подробные отчеты о всех результатах и изменениях, чтобы при необходимости можно было скорректировать занятия.

Упражнение «Самопрограммирование исцеления через представление себя в молодом возрасте»

Эта техника имеет в своей основе работу с зеркалом в состоянии хорошей релаксации в темной или с очень слабым освящением комнате, где в зеркале с большим трудом можно рассмотреть контуры своего лица, тела или даже ничего не видеть.

Человек входит в состояние релаксации и начинает представлять самого себя зрительно в том возрасте, когда он обладает наилучшим здоровьем. Для этого используется зеркало: в тишине, в покое человек всматривается в себя. При плохой видимости начинает преобладать представление, то есть человек дорисовывает свой портрет с помощью воображения. Именно сильное воображение позволяет увидеть себя в том зеркале, где ничего не видно, так что видят здесь не глаза, а внутренний взор.

Вспомните все подробно, все свои жизненные эмоции, ощущение легкости, веселости, подвижности, свежести. А так как вы внутренним взором видите портрет, олицетворяющий все эти качества, то эти качества становятся практически реальными ощущениями для вас. И эти реальные сознательные ощущения здоровья – программа, которая, переходя в подсознание, разрывает все патологические кольца, снимает неврологический статус болезни и исключает ее механизм на уровне вегетативной нервной системы и подсознания.

Это упражнение следует делать систематически, даже в том случае, когда нет под рукой зеркала и темной комнаты (в дороге, в командировке, в гостях и т. д.). В этом случае человек применяет только воображение: в состоянии релаксации начинает представлять самого себя зрительно в образе, сходном с фотографией молодости, которая вам нравилась, вызывала приятные эмоции, ощущения, любовь к себе, вернее, к своему совершенству и здоровью в то время. Фотографию ставят на зеркало и представляют себе этот портрет, вспоминая себя в той поре, когда проявлялась полная мощь иммунитета и защитных сил организма, его устойчивость и наивысшая способность сопротивляться болезням. Используйте базовую методику, описанную выше, и осознайте себя, проживая свое детство или молодость. Это включит память бывшего здоровья, память того состояния, которая заставит реально заработать механизм омоложения и оздоровления.

Можно использовать фотографию или портрет другого человека (молодого и здорового). Это для тех, кто закодирован так, что не может увидеть и ощутить себя в юности, но в то же время хорошо может представить другую личность, которая ему нравится, импонирует, которой хотелось бы подражать. Эта личность обязательно должна быть молодой и здоровой. Используется базовая методика: развивайте этот образ, а затем все ощущения.

Упражнение «Самопрограммирование исцеления через ощущение чистоты и здоровья»

Попробуйте пожалеть себя: приласкайте свое тело, как мать с любовью жалеет ребенка. Погладьте себя по голове, волосам, затем ласково нежно погладьте свои руки, тело, ноги. Делайте это не формально, а искренне, представляя, что вы – ребенок, которого нужно пожалеть. При этом приговаривайте сами себе ласковые слова, добрые комплименты, особенно тем органам, которым сейчас хуже всего.

Если вы почувствуете, что эти ласки и добрые уговоры не до конца проникают в вас и не приводят к определенным изменениям в настроении, самочувствии и строе ваших мыслей, попробуйте дополнительно использовать прием теплого душа. Приятно расслабляясь, представьте себе, что вместе с водой смываются все ваши печали, заботы, стрессы, проблемы, остается только чистое, омытое от всего тело и здоровье. Приговаривайте при этом: «Остается только чистота и здоровье». Постарайтесь это ощутить и прочувствовать.




Эта умственная практика может быть использована и самостоятельно, и как дополнение к упражнению с зеркалом или фотографией.

Упражнение «Самопрограммирование исцеления через ощущение счастья»

В этой практике упор делается на ощущении счастья. В состоянии релаксации уходите в прошлое, ваше жизнерадостное вчера – в вашу юность или детство, в природу (возможно, это будут лес, горы, любимый вами до боли пейзаж). Сегодняшние проблемы для вас больше не существуют, они в данный момент не реальны, ничего для вас не значат. Представьте себе, как новые светлые чувства рождаются и растут, переходят в устойчивое состояние благодушия, умиротворенности, уверенности, спокойствия, затем радости, веселого настроения. Если у вас хороший полет воображения, старайтесь достичь более высокой цели ощутить в себе, осознать, что вы счастливы.

Конечно, на первых порах это будет сплошная игра, но она имеет потаенный смысл. Это программирование, ключ к замку, который открывает дверь в мир здоровья.

И воображаемое счастье может перейти в истинное. В этот момент вы чувствуете, что стоите на «пороге», нужен какой-то «толчок» и здание болезни рухнет, ибо у него нет больше первопричины, фундамента… и вот оно рушится – творится «чудо», «невозможное», и вы окунаетесь в озарение, в ощущение подлинного, бурлящего, лучезарного истинного счастья. В результате – организм расцветает!

Секрет перехода воображаемого счастья в истинное находится в вашем огромном желании быть здоровым, вернуться в свою норму – оптимизм, который включает через программы подсознания вихрь эмоций. Этот вихрь преодолевает барьерный механизм «контроля реальности» и пессимизма, неверия, что эта иррациональная чисто психологическая методика может что-то дать. Поток самоисцеления хлынул, и вы реально, осязаемо ощущаете, видите в себе изменения, окончательно убеждаетесь – это самоисцеление, победа! Теперь уже нет сомнений и никаких психологических барьеров. Все здание болезни сломано, рухнуло. Остались только вы, наедине со своей жизнерадостностью и возвращенным здоровьем.

Такое появление искреннего счастья связано с разрывом внутренних патологических колец, поддерживающих информационную стабильность проявления патологии. Это означает, что реально включились, «проснулись» наконец-то механизмы иммунной системы, начали выделяться нейропептиды, разорван порочный круг дистресса – и организм исцелился.

Эту умственную практику можно сочетать с упражнением с зеркалом или фотографией.

Упражнение «Самопрограммирование исцеления через внутреннюю улыбку»

В этой умственной практике основной упор делается на выработку так называемой внутренней улыбки. Внутренняя улыбка – это искренняя улыбка своему телу, включая все органы, железы и мышцы, а также нервную систему. Внутренняя улыбка наиболее эффективна для нейтрализации действия стрессов. Она тесно связана с вилочковой железой и увеличивает ее активность. Проверьте себя: смогли бы вы так задорно, искрометно, от всей души, жизнерадостно, сияя как солнце, смеяться и улыбаться, как это делают дети? Если не сможете, значит, вы во власти стресса.

Внутренняя улыбка вырабатывает энергию высокого качества, которая может лечить. Искренняя улыбка посылает энергию любви, которая обладает мощной исцеляющей силой. В американских газетах описаны случаи избавления от онкозаболеваний благодаря только этой методике.

Выработка внутренней улыбки трансформирует негативные энергии и эмоции в

благотворную живительную силу. Та энергия, которая шла вам во зло, а также негативная информация, которая накапливалась в вас, теперь смогут проявлять свое положительное действие в естественном нормальном русле, подзаряжая, а не разрушая вашу жизненную силу. Это увеличивает ваш жизненный тонус. Эта, казалось бы, игра воображения действует реально, ощутимо. Организм перенастраивается. Если имеется боль в каком-либо органе, она утихает, становится негнетущей, какой-то удаленной, ушедшей с первого плана. Если есть слабость, немощь, то откуда-то всплывают резервные силы, поднимается тонус, головная боль приглушается, повышается работоспособность. А главное, патологические процессы в больных органах начинают угасать. Происходит метаморфоза, возрождение, и движущей силой, ключом, запускающим все эти механизмы, является эмоция радости.

Даже просто умение представить, вообразить себя в хорошем настроении и состоянии тоже чувственное программирование себя. Это касается и оптимизма, и стремления к исцелению.

Выполнение. Для выработки внутренней улыбки нужно сесть в удобную позу, закрыть глаза и замедленно дышать. Расслабьте лоб. Ум должен концентрироваться на том, чтобы направить энергию в нужные места. Представьте, что вы встретили то, что любите больше всего на свете, нечто прекрасное. Почувствуйте улыбающуюся энергию в ваших глазах. (Направление энергии начинают с глаз. Они связаны с вегетативной нервной системой, которая регулирует функции органов и желез. Когда вы улыбаетесь своим органам, ощущениям, железам, то налаживаете с ними контакт и способны управлять их состоянием.) Затем позвольте (воображению) этой энергии переместиться к точке между бровями. Позвольте ей стекать ниже к носу, щекам, а сзади к позвоночнику (желательно, чтобы вы могли ее осязать как расслабление кожи и мышц лица, как расширение кровеносных сосудов, как тепло). Улыбнитесь щитовидной железе, представьте, что она воспрянула, расцвела. Энергия улыбки стекает вниз к вилочковой железе – в ней возрождается огонь любви, нежности. Именно от ее состояния зависит цветущее здоровье. Улыбайтесь ей, почувствуйте, что она стала мягкой и влажной, что она увеличилась, похожа на бутон и расцветает.

Далее продвигайте улыбающуюся энергию радости – к сердцу, к печени. Если увидите, ощутите в органах раздражение, улыбаясь, отправьте его прочь и поместите там радость, любовь. Затем переходите на почки и другие органы, особенно на те, где сосредоточилась патология. Теперь обратите внимание на позвоночник (именно он во многих случаях виновен в наших болезнях) – представьте внутреннюю улыбку как волшебный свет. С помощью улыбки, посылаемой в позвоночник, можно избавиться от боли в спине или предотвратить ее.




Со временем у вас появится опыт: улыбаться сразу всем органам. Можно представить, что энергия опускается как водопад – водопад улыбок, радости и любви. Почувствуйте, что вы любите свое тело и цените его, и как это чудесно – любить свое тело!

В результате описанного процесса постепенно отрицательная энергия преобразуется в положительную силу жизненной энергии.

Эта умственная практика может использоваться как дополнение к упражнению с зеркалом или фотографией.

В повседневной жизни в течение дня как можно чаще улыбайтесь себе и миру. Если вы почувствуете боль и недомогание в любой из частей тела, в любом из органов – улыбайтесь им, задержите в них улыбку, поговорите с ними, получите от них ответ. Делайте это, пока не почувствуете, что они меняются в лучшую сторону.

Улыбайтесь себе, попытайтесь представить, вообразить те ощущения, которые вы хотели бы иметь, отвлекайтесь от реальных негативов, передайте им энергию задора, радости, улыбки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *