Вера в исцеление и положительный настрой | Здоровый Образ Жизни

Психотерапия «Вера в исцеление и положительный настрой»

Вера в исцеление необходима, так как она ускоряет процесс выздоровления и часто играет в этом решающую роль. Любое средство лечения дает необходимый эффект, если больной верит, что это средство вылечит его. Причем не важно, какое это средство – лечебный настой, лечебный продукт или упражнение. От веры зависит не только эффективность лечебного средства, но и активность самого больного.Особенно это касается больницы. Там люди, имеющие веру в свое выздоровление, как правило, активно и сознательно воспринимают лечебные процедуры, стараются улучшить качество своей жизни. Люди, не имеющие такой веры, как правило, махнув на все рукой, ничего не делают, только пассивно ждут помощи от врачей, надеясь, что может быть когда-нибудь все как-то само собой наладится, а тем временем жалеют себя и истязают окружающих своими жалобами.

Любое физическое упражнение можно делать сколько угодно, прилагая все больше усилий, изнуряя себя тренировками, но прогресса может не быть. Дело в том, что недостаточно просто механически махать руками, ногами или приседать десятки раз. Нужно подключить сознание и делать это с верой в исцеление, выражаемой чувством победителя и положительным настроем на фоне эмоционального подъема и улыбки на лице.

Первопричина многих болезней кроется в стрессах, которые в некоторых случаях образуют информационное патологическое поле, или, проще говоря, зацикливание. Оно может создать замкнутую (закрытую) среду, переведя организм в режим постоянного стресса и избыточного выделения гормонов. В результате происходит перевозбуждение и истощение ряда систем организма.

Перевозбуждение и истощение систем выражается в плохом настроении, раздражении, беспокойстве, депрессии и в какой-то момент могут перейти в серьезные болезни, в том числе и в «болезни характера»: злоба, гнев ненависть, жестокость, зависть.

В этом случае для профилактики и лечения указанных состояний и болезней в первую очередь нужно научиться отключать себя от негатива вообще и от негативного предвидения последствий своей болезни в частности. Для этого используется положительный настрой в совокупности с верой в исцеление в виде упражнения «Вера в исцеление и положительный настрой».

Выполнение. Каждый день в течение нескольких месяцев исписывайте страницу утверждением типа: «Я безгранично верю в свое исцеление с помощью выбранных мною средств лечения. Я отключен от негативных проявлений жизни и с радостью воспринимаю позитивные ее проявления».

Упражнение «Лечение волей и словом»

Лечение с помощью данного упражнения основывается на способности организма воспринимать и реализовывать достаточно сильные (волевые) посылы информации, выражаемые словами.

Существует закон природы: если отсутствует развитие, начинается распад, то есть возможно либо движение вперед, либо разрушение, третьего не дано.

Поэтому каждому органу, каждой клетке следует дать мощный посыл на развитие. При этом любое слово в настрое должно быть волевым, то есть должно нести огромный позитивный заряд, исключающий всякое колебание и неуверенность. В словесном настрое речь должна идти о несокрушимом здоровье, молодости, силе, обновлении и никогда – о болезни. Сами слова «боль», «болеть» абсолютно недопустимы, даже с отрицательными приставками.

Это упражнение в качестве варианта можно использовать при лечении препаратами и продуктами,

содержащими воду. Используется тот факт, что вода может запоминать словесную информацию и передавать ее организму. Человек может наговаривать на препарат и продукты информацию об исцелении.

Наиболее полное отражение этой техники дал профессор Г. Н. Сытин, назвав ее «Словесно-образное эмоционально-волевое управление состоянием человека». В этом методе наговаривается определенный текст, настраивающий организм на излечение той или иной болезни. Лечатся почти все заболевания, в том числе и аденома предстательной железы и миома матки. Г. Н. Сытин утверждает: «Мысль тело строит, душу выпрямляет».

Метод словесного настроя мобилизует волевые усилия человека, воздействуя энергией мысли на те или иные органы. Это метод самоубеждения с применением сознания. И он отличается от внушения и самовнушения, которые действуют на организм человека в обход его сознания. В аутотренинге «удаляется» сознание и происходит обращение к подсознанию. Метод словесного настроя ориентирован на словесно-образную волевую активность. В этом его новизна и преимущество.




Почему возникает болезнь? В результате стресса, обиды человек переживает психологическую или физическую травму. И пока человек считает себя здоровым, не возникает болезни. Но когда он начинает знать себя как больного, это знание и разрушает его. Для того чтобы восстановить здоровье, нужно повторять настрои, упорно трудиться, читать настрои днями, а иногда и месяцами – от тяжести болезни зависит – и результаты превзойдут все ваши смелые ожидания. Тексты настроев можно взять из книг Г. Н. Сытина (соответственно каждой болезни) или применить свой текст.

Упражнение «Мысленно-волевое сжигание своей болезни»

В этом методе лечения мысленно сжигаются болезни, причем это осуществляется с напряжением воли, которая выражается в огромной ненависти к болезни. Были проведены опыты: были взяты два блюдца с зерном и одно из них с ненавистью «сжигали». Зерна в этом блюдце не проросли.

Это упражнение очень эффективно. При достаточном упорстве человек выздоравливает. Но, конечно, нужно время и желание, то есть чем больше вы будете уделять времени и желания сжиганию, растворению, уничтожению своей болячки, тем быстрее придете в норму.

Воистину, если человек по настоящему берется за свое здоровье, он сам себя и спасет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *