Оздоровительные завтраки | Здоровый Образ Жизни

Лечебные продукты: Оздоровительные завтраки

Оздоровительный салат улучшает работу желудочно-кишечного тракта и прежде всего лечит заболевания кишечника. Кроме того, он оказывает омолаживающее действие: цвет лица становится более светлым, разглаживаются мелкие морщины вокруг глаз.

Рецепт

В расчете на одного человека: 4 столовые ложки овсяных хлопьев «Геркулес»залить кефиром, ряженкой, йогуртом или другим напитком по вкусу. Добавить 2–3 размолотых грецких ореха, а дальше добавить все, что позволяет ваша фантазия или что есть под рукой: яблоко, морковь, тыкву, свеклу, топинамбур – всего понемногу. Приправьте небольшим количеством жидкого меда и растительного масла.

Оздоровительная смесь крупы решает проблемы с кишечником, омолаживает, снижает уровень холестерина. Не следует забывать, что очень полезно не только льняное масло, но и оливковое. Поэтому употреблять нужно как можно чаще и то и другое масло.

Рецепт

Вечером нужно перебрать и промыть 3 столовые ложки гречки, залить 100 мл кипяченой воды. Утром добавьте 4 столовые ложки пророщенной пшеницы, 1 столовую ложку льняного масла и немного сахара. Получается вкусный и питательный завтрак. Добавьте зеленый чай и яблоко.

Оздоровительные добавки. Очень полезно использовать травы, включая их в различные блюда. Некоторые люди убеждены: чтобы оздоровить себя и быть всегда молодым, нужно один раз в день пожевать свежий листочек чистотела. Чтобы еда возбуждала аппетит, нужно к супам, мясным и рыбным блюдам добавлять специи из трав, придающие еде замечательный вкус.

Рецепт

Сбор для приправы блюд: в равных частях полынь, мята, мелисса, цветы таволги, листья и молодые побеги татарника, сныть, редька, подорожник, пастушья сумка, крапива и чабрец.

Добавки в виде трав используются и при приготовлении чая, что делает его очень полезным.

Рецепт

Сбор для чая: в равных частях корни подсолнуха, крапива, подорожник, хвоя, чистотел, мокрица.




Жареные помидоры с яичницей. Это очень полезное блюдо. Дело в том, что жареный помидор несравненно полезней сырого, он отдает нам 100% содержащегося в нем ликопина. Это вещество помогает противостоять радиации, ультрафиолетовому облучению, вредным радикалам; предупреждает сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, снижает темп процесса старения. Ликопин – вещество из класса каротиноидов, но в 2–3 раза активней, чем бета-каротин, содержащийся в моркови.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *