Баня | Здоровый Образ Жизни

Баня

Всем известно, что в парной через пот выходит большое количество токсинов и организм очищается. Для того чтобы это очищение было более эффективным нужно соблюдать следующие правила.

1. Не ходить в баню натощак или после обильной трапезы. Съесть соленый огурец или немного соленой рыбы, тогда после бани вы будете чувствовать себя легко и бодро (с потом выходит много соли. И из-за солевого дефицита наступает упадок сил, вялость, неприятные ощущения в области сердца).
2. Лучше париться утром в 9–10 часов – в это время организм легко переносит нагрузки. Перед парной нужно вымыться, но голову не мочить.
3. Заходить в парную нужно не более чем на 6 мин, а перерыв между заходами должен быть не менее 15 мин.
4. Непосредственно перед входом в парную нужно вытереться насухо простыней, так как влага препятствует потоотделению.

Кроме того, очистительный эффект увеличивается при использовании крапивы. Нужно положить в старую наволочку охапку крапивы и опустить в бак с водой, который стоит на печке. Вода нагревается или становится нежно изумрудного цвета (мытье такой водой одно удовольствие). Можно вместо крапивы использовать сено или хвою сосны.




Самая лучшая температура в парилке – 120°С. Более горячо – обжигает кожу паром, менее горячо – не позволяет получить удовольствие. Влажность должна быть оптимальной: слишком сухо – вредно для кожи, слишком влажно – влага обжигает или быстро испаряясь, охлаждает баню.

Шапку в бане лучше не надевать. В парную обычно делается 3 захода. После бани желательно не пить 1–1,5 часа (если пить воду сразу после бани, самочувствие будет хуже).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *