Лечебные жидкости | Здоровый Образ Жизни

Лечебная вода с измененной структурой

Талая вода

Талая вода благоприятно влияет на организм человека: улучшает внутреннюю среду, восполняет энергетические запасы, улучшает обмен веществ, улучшает работу нервной и сердечно-сосудистых систем, способствует обновлению состава крови. Подмечено, что люди, пьющие талую воду, со временем избавляются от различных заболеваний, в том числехронических.

Оздоравливающее воздействие талой воде придает малое содержание в ней газов. У дегазированной в результате замораживания воды изменяется электропроводность, увеличиваются плотность, вязкость, поверхностное натяжение, энергия межмолекулярного воздействия и внутреннего давления. Иными словами, по физическому состоянию она приближается к биологическим растворам живых клеток.

Талая вода оказывает на организм сильное омолаживающее воздействие. Ведь одной из главных причин наступления старости является снижение процента «связанной» в организме воды. Такая вода отличается по прочности химических связей молекул воды. Структура льда идеально подходит к структуре биомолекул, то есть крупных молекул белковых веществ и нуклеиновых кислот, выполняющих жизненно важные функции (живые молекулы могут быть вписаны в ледяную решетку при замораживании даже до абсолютного нуля без нарушения их жизненных функций после оттаивания). В организме живые молекулы могут быть вложены в ледяную решетку как в идеально подходящий к ним футляр. Талая вода отличается от обычной тем, что в процессе замораживания и последующего оттаивания в ней образуется много центров кристаллизации. При питье талой воды центры попадают в нужную зону в организме и стимулируют начало цепной реакции «замораживания» воды организма, то есть восстанавливается необходимая для течения жизни «ледяная структура», а с нею все полноценные жизненные функции.

Талая вода, по существу, очищенная вода и ее можно пить в сыром виде. Водопроводная вода отстаивается в стеклянных банках сутки, затем наполненные этой водой эмалированные емкости (кастрюли) ставят в морозильник, не закрывая, на время не менее 24 ч (медленно образуется лед по всей толщине воды). Потом медленно размораживают при комнатной температуре в течение 2–4 ч. Всю талую воду сливают в одну емкость и хранят под крышкой 6–12 ч.

Лучше всего выпивать талую воду, когда она имеет температуру 0°С (с маленькими льдинками). Но активна полностью оттаявшая за ночь вода (около рамы окна). Выпивать воду нужно сразу без передышки, и 1 ч после этого ничего не есть и не пить. Номинальная норма составляет 3/4 стакана 2–3 раза в день. Нестойкий, но заметный эффект может наблюдаться даже от 3/4 стакана 1 раз утром натощак. Можно пить такую воду по полстакана 1–2 раза в день, но при этом использовать ее для приготовления пищи и чая.

Живая и мертвая вода

Живую и мертвую воду используют при воспалительных процессах, простудных заболеваниях, при различного рода болях, расширении вен, радикулитах, аденоме предстательной железы и т. д. При каждой болезни применяется своя методика лечения.

Используется только живая вода:

  • при аденоме предстательной железы принимать по полстакана живой воды за 30 мин до еды 4 раза в день в течение 8 суток. Через 3–4 дня выделяется слизь на 8 день опухоль полностью исчезает;
  • при радикулите пить по 3/4 стакана живой воды перед едой 3 раза в день. Боли прекращаются в течение суток.

Используется только мертвая вода:

  • при ангине полоскать горло мертвой водой 3 суток, после каждого полоскания выпивать по 1/4 стакана мертвой воды. Температура снижается в первый день. На третьи сутки болезнь прекращается;
  • при зубной боли прополоскать 1 раз мертвой водой полость рта в течение 3–10 мин;
  • при боли в суставах пить по 1/6 стакана перед едой 3 раза в день в течение 2 суток. Боль пропадет в первый день принятия воды.



Используется живая и мертвая вода:

  • при гриппе в течение суток 8 раз полоскать полости рта и носа мертвой водой. На ночь выпить 1/2 стакана живой воды;
  • при экземе и лишае смазывать места поражения утром в течение 3–5 дней мертвой водой, а через 10–15 мин смачивать живой водой;
  • при геморрое в течение 2 суток промывать трещины мертвой водой, затем прикладывать тампоны, смоченные живой водой, меняя их по мере высыхания. Кровотечения прекращаются, трещины заживают;
  • при воспалительных процессах, закрытых нарывах, фурункулах в течение 2 суток прикладывать к воспаленному участку тела компресс, смоченный в прогретой живой воде. Перед наложением компресса больной участок смочить мертвой водой и дать просохнуть. На ночь выпить 1/4 стакана живой воды;
  • при расширении вен промыть вздувшиеся и кровоточащие участки тела мертвой водой, затем смочить марлю живой водой и приложить к пораженным участкам, принять 1/2 стакана мертвой воды, а через 2 ч начать принимать по 1/2 стакана живой воды с промежутком в 4 ч (4 раза). Процедуру повторять в течение 2–3 дней. Участки вздувшихся вен рассасываются, вены заживают;
  • при воспалении печени принимать по 1/2 стакана активированной воды 4 раза в день в течение 4 дней: первый день только мертвую, остальные дни – живую;
  • гигиена лица. Утром и вечером умыться водой из-под крана, затем умыться мертвой водой, а потом – живой. Лицо становится белым, пропадают прыщи.

Живая и мертвая вода получается путем электролиза воды: около анода образуется кислая среда (мертвая вода), а около катода щелочная среда (живая вода). Чтобы жидкости не перемешивались при выключении тока (из-за теплового движения молекул), в электролизной ванне ставится перегородка, пропускающая ток, но не позволяющая смешиваться продуктам электролиза (в простейшем случае – брезентовая перегородка). Устройство можно сделать в домашних условиях, причем такое, которое позволяет получить живую и мертвую воду любой крепости.

Омагниченная вода

Омагниченная вода получается путем пропускания обычной воды через магнитотрон – устройство, в которое вмонтирован магнит, выполненное в виде лейки.
Терапевтический эффект:

  • лечит аденому предстательной железы;
  • повышает проницаемость биологических мембран тканевых клеток;
  • улучшает кровообращение; регулирует артериальное давление, снижает количество холестерина в крови и печени;
  • улучшает общий обмен веществ;
  • снижает утомляемость и укрепляет силы;
  • положительно действует при нервных и психических расстройствах, обеспечивает хороший сон;
  • лечит ревматоидный артрит;
  • способствует выведению мелких камней и песка из почек.

Пить омагниченную воду нужно регулярно. Она подходит для приготовления пищи и чая. Некоторые люди употребляют жидкости только омагниченные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *