Система питания на базе кремниетерапии | Здоровый Образ Жизни

Лечебные системы питания: Система питания на базе кремниетерапии

Эту систему питания пропагандирует Надежда Семенова. Работая радиологом в области пищевой промышленности, она утверждает, что нужно исключить из рациона молоко и его производные, так как в них находится много радионуклеидов. В молочных продуктах радионуклеидов во много раз больше, чем в хлебе, картофеле и других продуктах, и потребление творога, сметаны, кефира ведет к лимфогрануломатозу.

Исключить из питания нужно и манную кашу, заменив ее злаками и крупами. При изготовлении манки с зерна снимается оболочка, в которой находится очень важный элемент питания – кремний, а потом перемалывается крахмалистая часть. Манная крупа заливается молоком, где стронция в несколько тысяч раз больше, чем в хлебе. А стронций активно вытесняет кальций, прежде всего из костей.

В этой системе питания предлагается восстановить дефицит кремния. Потребность в кремнии у человека не очень большая, так как он 8 раз участвует в обмене веществ. Кремний – активный элемент, который необходим для поддержания нормального состояния здоровья, противодействия многим болезням. С позиций этой системы питания нет таких болезней, как инсульт и инфаркт, а есть изменения сосудов при дефиците кремния. То же можно сказать про гепатит, про все вирусные заболевания, ревматизм, полиартрит и дисбактериоз.

Восстановление дефицита кремния с целью лечения указанных болезней осуществляется следующим образом:

  • основными продуктами (60%) должны быть злаки, крупы;
  • траву полевого квасца, который содержит много кремния, прокипятить – получится кремниевая вода, на ней нужно готовить пищу;
  • нужно принимать глину: по 1 чайной ложке в день. В глине содержится кремнийсодержащее вещество каолин.

Нужно помнить о большой роли кремния в удержании кальция. Дефицит кальция возникает в тех структурах организма, где вытесняется кремний (в сосудах, тканях, коже).

Предлагается исключить из пищи продукты, содержащие плесневые грибы, которые способствуют образованию опухолей! К продуктам, в приготовлении которых используется плесень, относятся: все алкогольно-винные, пивные напитки, а также квас и чайный гриб; квашеная капуста, соленья, маринады; консервированные изделия из слив, инжира, винограда (их кожица покрыта плесневыми грибками); хлебобулочные изделия, выпекаемые на дрожжах; сыры, творог, сметана.




Приготовление безопасных продуктов возможно. Безмикробный кефир получается путем створаживания молока небольшим количеством фруктового сока. Крупы и муку для более легкого расщепления в желудке можно прокалить на сковородке. При этом погибают дрожжевые грибки.

Пища на столе на 50–80% должна быть живой и грубой, и эту пищу нужно активно пережевывать зубами, чтобы она равномерно переваривалась в желудке и кишечнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *