Система питания Болотова | Здоровый Образ Жизни

Лечебные системы питания: Система питания Болотова

Система питания Болотова направлена прежде всего против онкологических заболеваний. У больных клеток жизнь затягивается, и они производят себе подобных делением. При нормальном иммунитете организм остается здоровым. При ослабленном иммунитете и при большом количестве больных клеток организм не справляется с нагрузкой, и может возникнуть онкологическое заболевание. Чтобы этого не произошло, Болотов предлагает слегка закислить организм для поднятия иммунитета и восстановления межклеточной среды за счет употребления соли (до 10 г в сутки), соленых овощей (соленых огурцов, помидоров) и белковой пищи животного происхождения (имеется в виду мясо, рыба, птица, яйца с солью приправами, а также кефир, простокваша, ряженка).

Режим питания по Болотову выглядит так:

Основная еда  – 3 раза в день (завтрак, обед и ужин) готовьте вторые блюда, в состав которых входят: мясо, рыба, птица, грибы, квашеные овощи; допустимы картошка, белый хлеб, кисломолочные продукты (кстати, подсушенный белый хлеб считается белковым продуктом). Для жарки используйте не растительное, а сливочное масло и сало.

Дополнительная еда  – щелочного питание для лимфатической системы (среда продуктов сильно щелочная). Через 1,5 ч после основной еды употребляйте чаи, соки, компоты и борщи или супы из свежих овощей.

Организму нужен набор из 26 аминокислот, поэтому нужно варьировать состав продуктов, чтобы получить все компоненты этого набора. Так что без мяса, яиц, творога и различных каш все равно не обойтись.

Система питания Болотова основана на следующих рассуждениях. Кровь подобно желудочному соку состоит из двух частей: пепсина и кислот. Пепсин в свою очередь состоит из 26 аминокислот, 10 из которых незаменимы – они не синтезируются в организме и поступают только с пищей. Растительные продукты дают по 1 незаменимой аминокислоте, белковые продукты, например, почки, печень – по 2, яйца – по 4, а рыба – все 26. При этом аминокислоты мяса, рыбы, яиц – в основном кислые, а у растительных продуктов – щелочные. Наш организм ощелочивает растительная (и мучная в том числе) пища. Это не значит, что от этих продуктов нужно отказаться. Чтобы закислить организм, нужно пить квасы, «царскую водку», фруктовые уксусы и даже сухое вино, и тогда восстанавливается желудочный сок в том виде, каким он должен быть, то есть кислым.

Крови нужны кислоты, а лимфе – щелочи (тонкий кишечник имеет всасывающие волоски двух типов, через которые происходит насыщение двух систем: крови и лимфы). И если основное трехразовое питание в целом должно быть кислым, то в перерыве больной, имеющий нарушения в лимфосистеме, должен употреблять растительные продукты, то есть щелочные. Получается как бы раздельное питание. Лучше всего растительную пищу принимать комплексно, то есть в виде винегрета (где и лук, и картофель, и свекла, и огурец и т. д.). Это дает необходимое щелочное насыщение.

После каждой еды (а, лучше всего, через 0,5 ч после еды) нужно принимать поваренную соль: класть на кончик языка щепотку (примерно 1 г) соли, несколько минут держать ее во рту, после чего соленую слюну проглотить. Эта процедура заставляет желудок рефлекторно выделять желудочный сок, который содержит вещества для расщепления старых и больных клеток.




Соль полезна для кровеносной системы. При недостатке соли в организме может произойти закупорка сосудов из-за разрушения клеток крови, а при онкологических заболеваниях соль нужно потреблять в повышенной дозировке.

Помимо соли нужно употреблять растения, стимулирующие выделение желудочного сока. К ним относятся: подорожник, щавель, укроп, капуста (обычная и заячья), крапива, женьшень, лимонник, золотой корень, элеутерококк.

Морскую капусту лучше всего есть регулярно, особенно при заболевании кровеносной системы: 2–4 столовых ложки в день – и вы избавитесь от тромбозов, атеросклероза, флебита, гангрены, облитерирующего эндартериита, при котором постепенно отнимаются ноги.

Болотов советует для стимуляции выработки желудочного сока помимо квашеных овощей и фруктов есть подсоленные овощи и фрукты (причем подсаливать надо и арбузы, и дыни), а также творог и сливочное масло. Этой же цели служит килька, которую желательно есть каждый день (по 3–4 штуки), а также прием небольшой дозы соляной кислоты – 1 столовая ложка на 1–2 л воды.

Организму нужны также серная и азотная кислоты, которые поставляет печень. Для стимуляции образования этих кислот нужны горечи, источником которых являются перец, хрен и горчица. Ценность хрена – в большом содержании серы.

Болотов утверждает, что при таком питании (при такой помощи организму), он и его родные гарантированно не болеют. Ничем – ни хроническими болезнями, ни обычной простудой. И не заболеют. Ничем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *