Жировая диета | Здоровый Образ Жизни

Лечебные системы питания: Жировая диета

Идея лечения болезней жировой диетой принадлежит польскому врачу Яну Квасневскому. Эта диета лечит почти все болезни, включая сложные. Сам Квасневский считает ее оптимальной для всех возрастов.

Терапевтический эффект:   лечит склероз, астму, диабет, туберкулез легких, склероз сосудов головного мозга, цирроз печени, облитерирующий эндартериит, мигрень, язву желудка, болезнь Бехтерева, остеохондороз, ишемическую болезнь, ожирение, аллергию, неврастению, бессонницу и другие болезни.

Целительное воздействие жировой диеты объясняется тем, что она влияет на обмен веществ в печени и та вырабатывает особый стабильный («полезный») холестерин, который не откладывается на стенках сосудов. Более того, за счет общего усиления обмена веществ происходит похудание и растворение атеросклеротических бляшек. Вот почему при использовании больными жировой диеты проходит тяжелая мигрень, шум в голове, звон в ушах, стенокардия, гипертония, атеросклероз, восстанавливается память.

Вредный холестерин образуется печенью из углеводов. При избытке углеводов в поджелудочной железе образуется избыток инсулина, который стимулирует опухолевый рост. А жировая диета приостанавливает опухолевый рост, так как клетки опухоли не могут поглощать энергию из жира. Другими словами, углеводы подпитывают опухолевые клетки, а жир оказывает противоположное действие. Вот почему соотношение жиров и углеводов в диете 3,5:0,5, то есть жиров нужно употреблять в 7 раз больше, чем углеводов. А соотношение жиров, белков и углеводов – 3,5:1:0,5.

Жировая диета предполагает использование продуктов III группы с умеренным добавлением продуктов из VII группы. Напомним их содержание:

III группа – жиро-белковые продукты, содержащие жиры и белки в соотношении 3:1 (жирная свинина, масла – сливочное, оливковое, кукурузное, подсолнечное и т. д.).

VII группа – продукты, содержащие белок, жиры и углеводы примерно в равных пропорциях (соя и продукты из нее, шоколад, какао).

Кроме того, к полезным (с точки зрения Квасневского) продуктам, которые следует использовать в жировой диете, относятся: разные сорта сыра; яйца, особенно желтки (яйца – самый оптимальный продукт в жировой диете; сам Квасневский ежедневно съедает до 6 яиц, так как считает яйца самыми усвояемыми продуктами); субпродукты – печень, легкие, сердце; мясо – предпочтительнее свинина, баранина, но можно использовать и говядину; колбасные изделия, паштеты, кровяная колбаса; каши – ячменная, гречневая; рыба, рыбные консервы; птица – на первом месть гусь, потом жирная курица; много жира – помимо жирной сметаны и масла употребляется сало, шпик, качественный маргарин; молоко или сливки (до 0,5 л ежедневно); разнообразные овощи – капуста, тыква, кабачки, морковь, фасоль, зеленый горошек (можно съедать одну картофелину, обжаренную на сале); грибы – шампиньоны (до 300 г ежедневно).

В своем медицинском центре (санатории) Квасневский предлагает приблизительно такое меню:

Завтрак: яичница из 2 яиц, бутерброд со сливочным маслом и салатом (тоненький кусочек хлеба и 30 г масла), стакан зеленого чая.

Обед: борщ с фасолью, яйцом и овощами, заправленный двумя столовыми ложками сметаны, котлеты куриные с сыром, огурец свежий, зелень, сок (смесь свекольного и морковного соков).

Ужин: сырники, чай с лимоном.

В диете Квасневского всегда присутствует 30 г сливочного или оливкового масла. Помимо всего прочего необходимо много пить: квас, морсы, соки, чайный гриб, но все без сахара. Это же относится к чаю и кофе. Нужно выпивать 2–3 л жидкости в день. На десерт можно использовать орехи и семечки.




Теперь о том, что нужно исключить из своего рациона. Из формулы 3,5:1:0,5 видно, что углеводов нужно употреблять как можно меньше. Исключить сахар, конфеты, пирожные, торты, печенье, белый хлеб, булочки, так как все это является источником вредного холестерина. Кроме того, желательно исключить мед, фрукты, в которых много углеводов (клубника, смородина, вишня и т. д.), рисовую и манную кашу, сладкое питье. Нельзя употреблять много соли.

Квасневский считает, что в мировой практике не существует других диет с таким высоким показателем эффективной терапии неизлечимых заболеваний. Особенно привлекает то, что при жировой диете рассасываются атеросклеротические бляшки (диета очень действенна в борьбе против склероза) и довольно-таки просто лечится язва желудка (в течение некоторого времени ежедневно принимается 0,5 л сметаны 30% жирности до полного выздоровления).

Сам Квасневский придерживается жировой диеты почти 40 лет, и на протяжении этого срока ест два раза в день (завтрак и обед).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *