Лечебные жидкости | Здоровый Образ Жизни

Лечебные жидкости на основе компонентов брожения: Квас Болотова

Квасы Болотова (квас на банановых кожурках и квас на чистотеле) повышают иммунитет и являются противораковыми средствами. Пить квасы Болотова можно последовательно, чередуя их: сначала квас на банановых кожурках 1–2 месяца, затем несколько месяцев пить квас на чистотеле и т. д. Можно попить квас на банановых кожурках и затем остановиться на квасе на чистотеле.

Квас на банановых кожурках.  Помогает прежде всего сохранить необходимый уровень кислотности. Это скорее профилактическое средство, но в совокупности с рациональным питанием оказывает сильное иммунно-укрепляющее действие. Кроме того, квас способствует восстановлению зрения.

Рецепт

На 3 литра кипяченой воды из-под крана 1 стакан сахарного песка, 2–3 стакана мелко порезанных кожурок банана и 1 чайную ложку сметаны. Настаивать от нескольких дней до 2 недель (в зависимости от температуры в комнате), завязав горлышко трехлитровой банки марлей в 3 слоя.

Пить квас по полстакана за полчаса до еды 4 раза в день. Причем пить нужно из литровой банки, куда отливается 1/3 трехлитровой банки, когда квас уже будет готов. Когда отлили 1 л кваса, долейте 1 л воды в трехлитровую банку и добавьте 1/3 стакана сахара. После того как выпили литровую банку, снова отлейте 1 л кваса и добавьте 1 л воды – так можно сделать 3–4 раза. Когда квас ослабеет, вы это определите по вкусу. Заквасьте его заново. Квас можно держать при комнатной температуре.

Квас на чистотеле.  Сильное средство против многих болезней. Согласно Болотову защищенность организма от всех болезней (в том числе и очень серьезных – онкологических, СПИДа и прочих инфекций) определяется количеством мукополисахаридов, формирующихся из гликогена печени под воздействием серной кислоты, которая образуется в организме при употреблении горечи, содержащейся в чистотеле (а также в горьком перце). Поэтому чистотелом лечат даже раковые опухоли. Кроме того, у чистотела есть ярко выраженные противовоспалительные свойства. И если растение в чистом виде достаточно ядовито, то в составе кваса после обработки молочнокислыми бактериями чистотел утрачивает токсичность.

Рецепт

В трехлитровую банку налить кипяченой воды, высыпать 1 стакан сахара и размешать до растворения. Добавить 1 чайную ложку сметаны (жирностью не более 15%) или немного сыворотки (она должна быть получена не в результате створаживания, так как при нагревании бактерии погибают, а от сцеживания скисшего молока – в такой сыворотке молочнокислые бактерии живые). Сметана также тщательно размешивается. После этого на дно банки опустить марлевый мешочек с 1/2 стакана сухой травы чистотела, который удерживается на дне банки с помощью грузика. Горловину трехлитровой банки завязать марлей в 3 слоя и поставить в укромное место на 12–14 дней.

Нужно следить за процессом созревания кваса. Бактерии начинают перерабатывать сахар, и, вполне возможно, на поверхности банки может образовываться плесень, которую нужно периодически удалять (через 1–2 дня). Если же образуется осадок, например на 5-й день, нужно содержимое осторожно перелить в другую банку, осадок удалить, а количество воды дополнить до прежнего объема. Содержимое банки должно немного пениться, что обычно происходит на 12–14 день.




Начинать прием кваса нужно постепенно, увеличивая дозу (особенно больным с язвенным колитом): от 1 столовой ложки 3 раза в день за 30 мин до еды до полстакана в таком же режиме.

Отлейте для употребления из трехлитровой банки 1 л готового кваса, а в трехлитровую банку добавьте 1 л воды и 1/3 стакана сахара. Отлитый квас можно хранить на нижней полке холодильника. Так можно делать 3–4 раза, после чего квас готовится заново с заменой травы.

Квасы Болотова действительно работают на здоровье. Я знаю свидетельства людей: они значительно лучше стали себя чувствовать, появилось ощущение бодрости, энергии, значительно улучшилось зрение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *