Лечебные жидкости | Здоровый Образ Жизни

Лечебные жидкости на основе компонентов брожения: Яблочный уксус

Яблочный уксус способствует лечению многих болезней.

Терапевтический эффект:   укрепляет иммунную систему, повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям; лечит бронхолегочные заболевания, является средством от насморка; расстройства желудочно-кишечного тракта, используется для клизм(на 1 л воды 1 столовая ложка яблочного уксуса); оздоравливает кровеносные сосуды и способствует образованию красных кровяныхтелец; восстанавливает кислотно-щелочной баланс, улучшая пищеварительный процесс; используется против грибков; при ожогах (наносится на пораженные поверхности); отравлениях, судорогах и как жаропонижающее средство; как косметическое средство для кожи лица и как средство лечения кожных болезней.

Яблочный уксус используется в основном для приема внутрь 3 раза в день в составе следующих компонентов:

  • утром перед завтраком: 1 стакан воды плюс 1–2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • обед (до, во время, после): 1 стакан воды плюс 2 чайные ложки яблочного уксуса плюс 2 чайные ложки меда;
  • ужин (до, во время): 1 стакан воды плюс 2 чайные ложки яблочного уксуса плюс 2 чайные ложки меда.

Для профилактики нужно каждый день перед сном пить яблочный уксус в составе следующих компонентов: 1 стакан воды плюс 1 столовая ложка уксуса плюс 1 чайная ложка меда.

Косметическим средством для подтяжки лица можно смазывать и огрубевшую кожу на теле, болящие локтевые суставы, трещины на пятках.

Рецепт

Смешать яблочный уксус с оливковым, абрикосовым или персиковым маслом в пропорции 5:2 и взбить эмульсию.

Для оздоровления кожи тела нужно как можно меньше употреблять мыло и как можно чаще использовать яблочный уксус: после купания или душа (без мыла или с мылом) сполоснуть тело водным раствором яблочного уксуса. Можно принимать ванну с добавлением яблочного уксуса в течение 15 мин.

Яблочный уксус нужно делать самому (покупать в магазине не следует), причем из яблок экологически чистых (то есть не обработанных ядохимикатами) и без гнили. Одним из самых простых способов приготовления яблочного уксуса является следующий способ.




Рецепт

Яблоки любого сорта – 1 кг, кипяченая вода комнатной температуры – 2 л, мед или сахар – 200 г. Яблоки помыть, нарезать кусочками с кожурой, поместить в простерилизованную стеклянную банку с широким горлом, залить кипяченой водой с медом (или сахаром), прикрыть сверху марлей в 2–3 слоя и поставить в теплое место при комнатной температуре для сбраживания (если нет уверенности, что место достаточно теплое для брожения, следует добавить 5 г сухих дрожжей). Через 2 месяца процедить через 2 слоя марли, поставить на холод (можно в холодильник) для осветления на 2–3 дня. Слить осветленную часть и разлить по бутылкам. Это и есть яблочный уксус. Хранить его не обязательно в холодильнике, можно и при комнатной температуре на кухне.

В случае варикозного расширения вен и микозов нужно использовать яблочный уксус комплексно – внутрь и внешним способом. При варикозном расширении вен нужно пить яблочный уксус до 5 стаканов до или после еды (1–2 чайные ложки уксуса и столько же меда на 1 стакан воды) и прикладывать к больным местам намоченную в уксусе с водой (соотношение 1:2) марлю. В случае грибка на ногах нужно пить 3 стакана яблочного уксуса с водой и медом по приведенной выше схеме и делать ножные ванны каждый день по 10 мин в неразведенном уксусе в течение нескольких месяцев. При этом обувь регулярно протирать уксусом, а носки замачивать в 2 л воды с 10 г уксуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *