Система здорового образа жизни | Здоровый Образ Жизни

Система Б. В. Болотова

Б. В. Болотов – ученый, целитель, автор оригинальной системы взглядов на здоровье человека. Он считает (и доказал это на практике), что можно выздороветь при любых болезнях, если соблюдать пять правил.

I правило:  увеличивать количество молодых клеток в организме и соответственно снижать число старых и больных клеток.

В течение жизни, например, за 50 лет, количество старых клеток в организме возрастает до 40–50%. Эти старые клетки и больные клетки со сниженной функцией нужно вывести из организма. Для этого в желудке должен выделяться фермент пепсин. Для стимуляции его синтеза Болотов через полчаса после каждой еды, а также через 1 ч после приема пищи принимает примерно по 1 г поваренной соли – в течение дня такую процедуру можно делать до 10 раз (в сутки получается до 10 г соли). Для этой же цели употребляются травы (подорожник, укроп, щавель).

II правило:  превращать шлаки в соли.

В организме накапливается много солей не только в почках, мочевом пузыре, желчном пузыре, но и в соединительной ткани. Превратить шлаки в соли помогают кислоты, образующиеся в результате жизнедеятельности микроорганизмов животного происхождения в килой среде. Болотов рекомендует употреблять в пищу как можно больше овощных и фруктовых солений и квашений (огурцов, помидоров, капусты, моченых яблок и т. д.), а также портвейн, кагор, каберне, молочнокислые продукты. Фруктовые уксусы желательно принимать вместе с прикисленным молоком, для чего в стакан прокисшего молока добавляют 1 столовую ложку фруктового уксуса и 1 чайную ложку меда.

III правило:  выводить соли из организма.

Речь идет о щелочных, минеральных и жирных солях, которые сами по себе полностью не выводятся из организма. Если в течение года эти соли собирать путем отстаивания мочи, то у взрослого человека их наберется 2–3 кг. Только часть их выводится с мочой, а остальное оседает в тканях организма, поэтому нужно позаботиться о выведении нерастворимых солей. Для этой цели Б. В. Болотов предлагает пить чаи из корней подсолнуха, из травы спорыша и полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов, толокнянки, а также соки корней петрушки, хрена, листьев мать-и-мачехи, цикория, репы.

Наиболее действенным считается чай из корней подсолнуха (растворяет многие виды солей в организме).

Рецепт

Запасти стержневые (толстые) части корней подсолнуха, срезая побочные (мелкие) корешки, вымыть и высушить. Размельчить корни (на части размером с фасолинку) и кипятить 1–2 мин в эмалированном чайнике в пропорции: на 3 л воды 1 стакан корней. Выпить за 2–3 дня. Эти же корни прокипятить 5 мин в 3 л воды и выпить за 2–3 дня. И еще раз эти же корни прокипятить 15 мин в 3 л воды и выпить за 2–3 дня. После этого приготовить новый отвар. Чай пить в течение 1 месяца (можно и больше).

Соли начинают выходить только через 2 недели (в моче осаждаются соли). Когда они перестают выходить, моча становится прозрачной как вода. Во время этой процедуры пища должна быть приятно соленая, но не кислая и большей частью растительная. Исключаются острые блюда и сильно соленые (например, сельдь) и уксусы.

Чаи из других растительных средств, перечисленных выше, также хорошо растворяют соли. Можно использовать 3-литровый чайник, но растительное средство заваривается кипятком и настаивается 10 мин. Пропорция такая: 1 чайная ложка сырья на 1 стакан кипятка.




IV правило:  бороться с болезнетворными бактериями.

Раковые клетки подобны клеткам растительного происхождения. А поскольку растительные клетки могут существовать только в щелочной среде, то и болезнь органа возникает лишь при ощелачивании его среды. Значит, эту среду нужно окислять. Если организм надежно окислен, болезнетворных процессов в нем не будет. (Кроме того, нужно помнить о том, что смерть наступает, как правило, от загрязнения крови, что происходит при ее ощелачивании и при неправильном питании; кровь надо разжижать, что делается ее окислением.)

Для окисления рекомендуются следующие средства.

  1. Квас на банановых кожурках и квас на чистотеле (исходя из вышесказанного, эти квасы могут использоваться для профилактики и лечения легкой фазы онкологических заболеваний).
  2. «Царская водка» или ее упрощенный вариант: 1 столовая ложка соляной кислоты на 1–2 л воды.
  3. Горечь – перец, хрен, горчица (а также лук, чеснок, чистотел в малых количествах).
  4. Простейший способ окислить кровь – употреблять регулярно молочнокислые продукты, особенно молочную сыворотку, всевозможные квасы и ферменты на ее основе.

V правило:  восстановить ослабленные органы.

Для этой цели Б. В. Болотов рекомендует использовать парилку, потогонные чаи и квасы, принцип «подобное лечится подобным». При всех процедурах по восстановлению органов употребляется специальный квас.

Рецепт

На 3 л воды 1 стакан девясила (или: фиалки трехцветной, листьев эвкалипта, сосновой хвои), 1 стакан сахара, 1 чайная ложка сметаны – все это бродит при доступе кислорода не менее 2 недель.

Подобное лечится подобным: например, при болезнях сердца за час до парилки нужно съесть 30–100 г вареного сердца животного (а после парной сделать массаж тела, чтобы частично снять с сердца нагрузку по обеспечению кровообращения). Для восстановления легких за час до парилки съесть 50–100 г вареного легкого животного.

Б. В. Болотов утверждает, что основополагающий принцип устройства живых систем – лидерность. В любом сообществе есть лидер. Например, в аквариуме одна рыбка – лидер; без лидера рыбки начинают болеть и угасать. Подобных примеров можно привести много. Лидер в любом сообществе обладает большим запасом энергии. Это касается и человеческого сообщества и сообщества клеток, образующих любой человеческий орган, конгломерата клеток под названием человек. Отсюда два вывода:




  • не отыщешь клетку-лидера в заболевшем органе – очень сложно его лечить;
  • если научиться обновлять клетку-лидера человека (находящуюся в районе солнечного сплетения) каждые 50–70 лет, человек будет радикально омолаживаться и может, в принципе, не умирать.

Несколько рекомендаций Б. В. Болотова

  1. Основа здорового иммунитета – хорошо действующий желудочно-кишечный тракт. Его работу нужно наладить в первую очередь – принимать капустный жмых по 2–3 столовые ложки утром натощак в течение 3–4 недель.
  2. Слегка закислять организм нужно не только питая организм изнутри (употребляя соли до 10 г в сутки, соленых овощей, белковой пищи животного происхождения – мяса, рыбы, птицы, яиц с солью и приправами, кефира, простокваши, ряженки, различных квасов), но и снаружи через кожу:
    • обязательными ежедневными уксусными обтираниями всего тела;
    • нанесением на разогретую после парилки кожу рыбьего жира (для чего можно использовать жирную селедку).
  3. Соль полезна не только при внутреннем применении, но и при наружном:
    • если чистить зубы соленой водой, то можно забыть о зубной боли и визитах к стоматологу (кит и акула имеют отменные зубы до самой смерти);
    • при пародонтозе следует растирать десны мелкой солью, особенно хорошо – йодированной. Хотя бы перед сном, но каждый вечер. Быстро забудете о кровоточащих деснах;
    • солевая ингаляция избавляет от кашля;
    • от перхоти можно избавиться, если натереть голову солью. Кстати, тогда и волосы выпадать перестанут;
    • очень ценна морская капуста: 2–4 столовых ложки в день – и вы избавитесь от тромбозов, атеросклероза, флебита, гангрены, облитерирующего эндартериита.

Методы оздоровления Б. В. Болотова становятся все более популярными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *