Система здорового образа жизни | Здоровый Образ Жизни

Система В. А. Копылова

В этой системе основным, стержневым элементом является универсальное средство здорового образа жизни – бег. Эффективность бега значительно усиливается, если его дополняют определенные процедуры. Совокупность этих мер образует систему оздоровления, которую Копылов назвал «Метод внешнего болевого воздействия» и которая основана на раскрытии собственного защитного потенциала и возможностей организма человека.

Врач В. А. Копылов выявил закономерность живого организма восстанавливать и повышать функциональные возможности своих органов и систем под влиянием дозированных болевых воздействий и вызванных ими ответных напряжений.

В. А. Копылов считает, что единственный способ сохранения и «наработки» здоровья – это гармонизация жизни путем «задаваемых» организму различных необходимых ему духовных и физических напряжений. Постоянно стремиться к расслабленному комфортному состоянию опасно. Здоровье приходится добывать и поддерживать «в поте лица своего». Для здоровья «на здоровье» нужно постоянно работать, и немало. И другого пути нет, таблетки не помогут.

Свою систему оздоровления врач закодировал как «4Б + КВ», что означает «Бег – Баня – Банки – Битум + Керосин – Водка». Если при беге определенные напряжения создаются естественным образом, то в случае бани Копылов искусственно создает определенное напряжение. Шапку в бане и после бани он не надевает (даже зимой), считая, что и голова и тело под действием пара и холода должны напрягаться.

В формуле здоровья Копылова третья буква «Б» обозначает применение банок. Медицинские банки ставятся только на спину и только на грудную клетку. Банки – великолепное средство от простуды. Более того, банки можно применять при острой пневмонии, не используя ни антибиотиков, ни других лекарств. Даже астму можно вылечить при умелом использовании банок.

Четвертой букве «Б» соответствует применение битума, который используется для решения проблем с зубами и деснами (для профилактики). Берется кусочек битума (примерно 1 см в диаметре), желательно достаточно твердый, и жуется часа полтора – два. Жевать битум нужно раза три в неделю. Если очень плохие десны, нужно корень каждого зуба по очереди сильно, до боли, с двух сторон продавливать двумя пальцами; вначале может быть кровотечение, потом оно уменьшится, а затем и совсем прекратится. Это хорошая профилактика пародонтоза.




Буква «К» соответствует керосину, который используется для профилактики и лечения любых неприятностей с горлом: ангин, катаров и прочих. При использовании керосина желательно не дышать им. Сделать вдох, задержать дыхание, взять в рот глоток керосина, 2–3 сек «пробулькать» в горле, затем выплюнуть, выдохнуть через рот и подышать немного ртом. Эту маленькую процедуру следует провести перед сном, на ночь, чтобы потом не есть и не пить, иначе она теряет смысл. Повторить процедуру в течение 5–7 дней.

Эффект действия керосина заключается в том, что он – самая проникающая жидкость на свете и при полоскании «достает» все слабые места, заставляя их напрячься и окрепнуть.

Буква «В» соответствует водке, которая в данной методике используется только в лечебных целях. Например, 100 г водки с перцем или солью помогают при сильном кишечном отравлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *