Смех это лекарство | Здоровый Образ Жизни

Смех – лучшее лекарство

Все знают древнюю поговорку о том, что смех – лучшее лекарство. Независимо от того, что его вызвало – хорошая шутка, милый ребенок, любимое животное. Сам необычный процесс смеха имеет терапевтическое воздействие на человека.

Исследования показывают, что смех может уменьшить стресс и даже помочь людям похудеть. Для пожилых одиноких людей, склонных к грустным размышлениям, он есть  особенно тонизирующим средством.

В США и во всем мире были созданы клубы, где люди могут собраться вместе и посмеяться от души! Среди названий некоторых клубов встречаются следующие: “Смех-о- голик”, Ха-ха Спа (курорт) ” и другие.

Эта идея возникла в Индии, где смех используют как упражнение для рта в различных видах йоги, он способствует уму;  также смех животом.

Смех конечно же, заразителен. Только безнадежный ворчун может сдержать улыбку, когда другие вокруг него хохочут.

Вот почему члены клубов смеха не только собираются вместе, чтобы самим стремительно смеяться, они встречаются на углу улиц, на железнодорожных станциях и в других общественных местах, где, смеясь до коликов  в животе, приглашают каждого прохожего присоединиться к ним.




Клубы смеха стали настолько популярным, что появились даже курсы обучения на «сертифицированного лидера смеха“. И что является дипломом? Вы должны действительно уметь смеяться, ликовать, хихикакть.  Взрываться смехом, хохотать. Подсмеиваться и давиться от смеха!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *