Как похудеть женщине | Здоровый Образ Жизни

Плохие привычки, или Как похудеть женщине

Привычка не завтракать. Сколько бы диетологи не убеждали, что завтрак – самый важный прием пищи за весь день, не все женщины придерживаются этого строгого правила. Специалисты говорят: чтобы в организме полноценно действовал обмен веществ, необходима пища. НЕ позавтракав, вы больше съедите на обед.

Привычка есть перед телевизором. Возможно,вы и не замечали этого, но врачи убеждены: перед телевизором, когда вы сосредоточены не на еде, а на том, что происходит на экране, съедается гораздо больше. Доказано, что люди, которые проводят перед телевизором более двух часов в день, больше склонны к полноте.

Хроническое недосыпание. Если ритм вашей жизни заставляет вас ложиться спать за полночь, а вставать с петухами, то этим объясняются лишние килограммы: недостаток сна приводит к выработке гормона, вызывающего аппетит.

Спешить во время еды. С детства нас учили: не спеши во время еды. И в этом заложен глубинный смысл, ведь спеша, мы съедаем больше, чем того хочет организм.

Употреблять диетические продукты. Диетические продукты не панацея от набора веса, считают специалисты. В большинстве из них содержатся сахарозаменители, замедляющие обмен веществ и провоцируют отложение жиров в организме.

Употребление алкоголя. Алкоголь, как это ни странно звучит, провоцирует возникновение полноты. Чем выше градус в вашем алкогольном напитке, тем больше в нем калорий.




Маленькие перекусы. Известно, что есть надо часто, но маленькими порциями. Эти маленькие порции называют перекусами. Но все зависит от того, что мы “перекусываем”. Если вам необходим перекус, выбирайте фрукты или овощи.

Привычка заедать стресс. Иногда стресс вызывает сильный голод. Однако нужно помнить, что еда – сомнительный способ справиться с негативной ситуацией, она все равно может остаться нерешенной. Но фигура пострадает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *