Огурец - помощь для потери лишнего веса | Здоровый Образ Жизни

Огурец – помощь для потери лишнего веса

Огурец – простой и недорогой овощ (а в сезон он вообще стоит копейки) с отличными освежающими и вкусовыми качествами. Возделывать овощ начали около 6 тысячелетий назад. О нем даже упомянуто в Библии как об «овоще Египта». Огурец практически на 97% состоит из воды, благодаря чему он обладает освещающим эффектом. Помимо воды в огурце содержится крайне мало питательных веществ, его энергетическая ценность в разных источниках различна, но находится в пределах от 10 до 16 ккал.

Этим обусловлено отнесение диет, в которых основной продукт огурец, к низкокалорийным диетам. В огурце много калия, магния, имеются также витамины PP, C и B. Благодаря наличию в составе калия, огурец позволяет организму избавляться от ненужной жидкости, что благотворно влияет на состояние почек, сердца и печени. Сложные органические вещества в огурце играют значительную роль в установлении нормального обмена веществ, улучшают пищеварение и помогают усваиваться веществам из других пищевых продуктов, в частности белка. Поэтому огурец – лучший гарнир к мясу и рыбе. Помимо этого в огурце много клетчатки, которая оказывает помощь работе кишечника, и выведению ненужного холестерина.

Благодаря распространенности зеленого овоща, его вкусовым качествам и низкой калорийности, он используется в массе диет как основной продукт и в еще большем количестве диет как один из составляющих продуктовой корзины.
Приведем несколько примеров разгрузочных дней с огурцом в качестве основного продукта.

  1. 1Разгрузочный день на одних огурцах.

В течение суток можно (даже нужно) скушать полтора – два кг зеленого овоща, разделив эту «дозу» на равные 5-6 порций (можно больше). Нужно также выпить много негазированной воды (в идеале – больше 2 л, насколько больше – пусть подскажет организм). В некоторых вариантах такого разгрузочного дня воду пить запрещается.

  1. 2Разгрузочный день огурец – кефир.

К огурцам добавляется пол литра однопроцентного кефира. Из этого набора можно сделать салат, где заправка – кефир.

  1. 3Разгрузочный день огурец – мясо.

За весь день дозволено скушать 150 г постного вареного мяса (телятина, курица, говядина, индейка) и 1 кг огурцов. Важное замечание – эти продукты в течение дня нужно есть раздельно.

В каждом варианте для достижения результата категорически запрещается употребление соли.
Учитывая то, что огурец содержит катастрофически малое количество питательных веществ, вообще не содержит жиров, необходимых для оптимальной работы всех систем организма, диета с употреблением только одного зеленого овоща – огромный стресс. Поэтому именно для того, чтобы не принести себе вреда в стремлении любой ценой похудеть и профилактировать последующее обжорство, такие разгрузочные дни не должны продолжаться долго, оптимально – одни сутки, чтобы тело не сообразило, что привычного питания ему не дождаться и не начало протестовать. Эффективными они будут при использовании периодически раз в неделю или реже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *