Цельные зерна, приготовленные в пароварке | Здоровый Образ Жизни

Лечебные продукты: Цельные зерна, приготовленные в пароварке

Цельные зерна, приготовленные в пароварке очень полезны. Чейс в своей книге «Целительная сила зерна» пишет: «Цельные зерна представляют собой один из наилучших видов топлива, который вы можете „залить в бак вашего двигателя“. В них имеется все необходимое дляорганизма: белок, углеводы, жир, витамины».

Цельные зерна имеют широкий спектр целительных свойств.

  • Богатые клетчаткой цельные зерна препятствуют развитию онкологических заболеваний прямой кишки, молочной, поджелудочной и предстательной желез.
  • Артрит воспалительный. Продукты из непророщенной пшеницы является одной из основных причин этого заболевания. Цельные зерна овсяной крупы, гречихи, риса и других злаков обеспечивают высокий процент клетчатки в рационе и позволяют отказаться от пшеничных продуктов.
  • Овес, шелушенный рис и ячмень снижают уровень холестерина в крови (за счет наличия растворимой клетчатки в этих злаках).
  • Магний служит снижению кровяного давления. Цельные зерна являются одним из лучших источников магния. Клетчатка тоже способствует снижению давления.
  • Марганец способствует нормализации менструального цикла и содержится в больших количествах в цельных зернах.
  • Излечению язвенной болезни способствует богатый клетчаткой рацион и, в частности, цельное зерно нешлифованного риса.

Зерна, которые можно приготовить в пароварке: ячмень, гречиха, просо, овес, рис, пшеница. Особое внимание следует обратить на цельные зерна пшеницы: они являются профилактическим средством онкологических заболеваний, а проростки пшеницы способствуют снижению холестерина в крови, противодействуют колиту и остехондрозу. Процесс приготовления цельных зерен в пароварке следующий.




Рецепт

Промойте сырые зерна в холодной воде. Добавьте пряности (желательно не перемолотые) в воду, например, перчинки, корицу, гвоздику и лавровые листья. Используйте для варки зерен овощной бульон вместо воды. Бульон впитается, и блюдо приобретет сильный аромат.

Получается вареное (на пару) зерно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *